Cómo preparar un catering rápidamente

receta pimientos rellenos

3 recetas rápidas de picoteo

Hoy vamos a contaros cómo preparar un catering de forma rápida. Para ello, te facilitamos tres recetas de picoteo, con las que siempre quedarás bien sin llegar a mataros en la cocina. Aunque nuestro consejo es que para que tu celebración sea todo un éxito, confíes el servicio de catering a empresas organizadoras de eventos con gran experiencia, como somos en Amantel catering.

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Para confeccionar el menú que os proponemos a continuación nos hemos basado en productos Ágreda, Soria y en los platos que forman parte de la Carta del Restaurante Doña Juana.

Menú de un catering exprés

Esta puede ser una buena propuesta a cómo organizar un catering familiar y casero para sorprender.

  1. Ensalada de Cardo Rojo, perdiz escabechada y frutos secos.
  2. Bandeja de canapés y embutidos.
  3. Pimientos rellenos de bacalao.

Primera Receta: Ensalada de Cardo Rojo

Ya sabéis que el Cardo Rojo es un producto estrella de Ágreda, muy típico y apreciado en los meses de invierno por todos los grandes cocineros de la zona.

Ingredientes:

  • Cardo Rojo de Ágreda limpio y troceado para ensalada (puedes sustituir por una Bolsa de Canónigos)
  • Perdiz escabechada. (Puedes comprarla ya preparada)
  • Tomates secos en aceite
  • Un puñado de piñones
  • Orégano, Aceite de Oliva Virgen y Vinagre de Jerez

Preparación

  • Colocar el Cardo o los canónigos, (lo que hayas elegido) en una ensaladera grande o en cuencos individuales.
  • Disponer unas tiras de perdiz escabechada, ya deshuesada y unos tomates secos.
  • Preparar una vinagreta con el aceite, el orégano y el vinagre y agregarla por encima de la ensalada.
  • Para terminar esparce y decora con unos piñones, o si lo prefieres con granos de granada por encima.

Segunda Receta: Plato de canapés y bocados fríos

Ingredientes:

  • Jamón, longaniza curada, Lomo curado y otros embutidos curados de Soria
  • Bacalao y salmón ahumado.
  • Pan tostado.

Preparación:

  • Colocar en una bandeja el embutido cortado muy fino y distribuido de forma que formen filas y que el plato resulte agradable a la vista.
  • Montar los canapés sobre pan tostado, unos de bacalao y otros de salmón ahumado.

Tercera receta: Pimientos rellenos de bacalao

Ingredientes:

  • Bacalao desmigado y desalado
  • Pimientos del piquillo
  • Dientes de ajo
  • Harina y leche.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Preparación:

  • Poner el bacalao en una olla con un poco de agua, dale un hervor y retíralo.
  • Picar finamente los ajos y los pones a fuego suave en una sartén con un chorro de aceite. Añade la harina tuéstala unos minutos.
  • Trascurrido ese tiempo agrega la leche y cuando empiece a hervir se incorpora el bacalao bien escurrido rehogando todo unos minutos.
  • Rellena los pimientos con esta farsa y colócalos en una placa de horno, úntalos con aceite y hornéalos a 180 grados durante 15 minutos.

¿Qué te ha parecido nuestra propuesta de cómo organizar un catering rápido?

Pero si lo que buscas es no complicarte la vida en la cocina, deja que nosotros nos ocupemos de todo.

En Amantel Catering nos volcamos en los catering para todo tipo de eventos. Ofrecemos servicios de catering en Soria, Zaragoza, Navarra y toda la ribera baja del Ebro.

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