El menú perfecto para una boda perfecta

menú de bodas

Consejos para una buena elección

Uno de los elementos más importantes a tener en cuenta cuando se prepara una boda, es la elección del menú. El vestido, las joyas, los zapatos… todo es importante pero la comida es con lo que vas a agasajar a todos tus invitados. Del menú va a depender el éxito o fracaso de ese día tan esperado y tan planificado.menú de boda

Por ello os dejamos algunos recomendaciones para que la elección sea acertada:

  • Los alimentos han de ser de primera calidad, los mejores ingredientes y a ser posible de temporada.
  • Cocinados con los métodos más adecuados y a ser posible en el momento. (un solomillo no lo podemos tener hecho del día anterior)
  • Presentaciones deslumbrantes, cantidad y variedad adecuada.
  • Platos tradicionales con un toque de originalidad y vanguardismo.
  • Elegir platos acordes con el horario y la estación del año. Tener presente si va a ser comida o cena y si es verano o invierno.
  • Jugar con el presupuesto y los tipos de servicio, los comensales han de quedar satisfechos pero no dejarte en la ruina.

Propuestas y últimas tendencias

Elegir el menú requiere tiempo y dedicación. Unos meses antes de la celebración del enlace se concierta con la empresa de restauración una cita, donde los expertos aconsejan y orientan a la pareja. Con todos los puntos hablados la empresa y la pareja deciden, conjuntamente, la relación de platos que más conviene para la ocasión.

A continuación os dejamos algunas de las tendencias en Catering para bodas:

  • Cóctel de bienvenida, con bocados para que los invitados lo puedan tomar de pie. Para verano refrescantes y en inviernos templados. La puesta en escena y la cocina en directo es lo que atrae a los comensales.
  • Primer plato ligero a base de ensaladas y gazpachos o sopas y cremas calientes, dependiendo estación del año.
  • El segundo plato: a elegir entre pescado o carne o poner los dos, pero en este caso hay que pensar que la cantidad ha de ser menor para no indigestar a los comensales.
  • Pescado de gran calidad y con guarniciones originales.
  • Sorbete con y sin alcohol, coloristas y llamativos para aligerar la ingesta.
  • Carne, elegir las de fama regional. En unas zonas el chuletón otras el cordero o cabritillo… la caza.
  • El postre, dependiendo de la estación una combinación de quesos o helados con la tarta nupcial.

Para estar seguros de que elegís el menú perfecto es obligatoria la degustación del menú. Tenéis que pesar que el menú tiene que estar a vuestro gusto pero que deberéis tener en cuenta el perfil de vuestros invitados para que también puedan disfrutar del menú el día de la boda.

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