Equilibra tu menú para llegar al postre

Plato principal

Configurar la relación de platos idónea

Es difícil preparar un menú equilibrado, variado y que permita llegar a los postres sin estar a punto de sufrir un “empacho”. La mejor alternativa para la elaboración del menú saludable es basarnos en los principios de la dieta mediterránea. El equilibrio lo obtendremos si consumimos alimentos de todos los grupos y en la cantidad apropiada. Incluso en Navidad podemos preparar unos menús equilibrados para saborear el final con un riquísimo postre.postre saludable

La clave para el éxito es usar:

  • Alimentos frescos de temporada.
  • Guarniciones a base de verduras, hortalizas, legumbres y frutas.
  • Condimentar con aceites de oliva virgen y vinagres de la zona.
  • Gran variedad de fruta a nuestro alcance nos permite usarlas no sólo en los postres.
  • Cocciones saludables, para que el sabor sea lo más natural y que refleje la gastronomía tradicional y específica de cada zona.
  • Anteponer pescados a carnes.

Relación de platos y como han de ser:

  • Los aperitivos, han de ser bocados cuya presentación sea de un tamaño menor. Utilizando alimentos que combinen la tradición y la vanguardia. En su elaboración han de utilizarse productos muy sanos y con elaboraciones poco sofisticadas. La sofisticación se empleará solo en la forma de presentarlos.
  • Los entrantes, deben de sorprender por sus texturas y sabores. Han de ser elaborados con productos de gran calidad y que complementen al resto de grupos de alimentos que se vayan a usar a lo largo del menú.
  • Los platos principales, han de ser suculentos, pensados para equilibrar el menú, satisfaciendo las expectativas del comensal sin que sean demasiado copiosos.
  • Los postres, han de ser irresistiblemente deliciosos sin ser insanos o “bombas calóricas”. Para ello han de ser de creación y fabricación propia, usando las mejores técnicas para su elaboración. Con la llegada de los postres se ha de completar un menú en perfecta armonía y equilibrio para que los comensales estén totalmente satisfechos pero sin tener la sensación de estar atiborrados, al borde del atracón.

El menú debe estar ideado para satisfacer a los clientes y que puedan terminar probando todos y cada uno de los platos.

La calidad y excelencia de la materia prima

En Amantel Catering apostamos por la búsqueda del sabor y la calidad de los productos de nuestra tierra. En Soria hay gran variedad de productos con el certificado de Calidad y en nuestra propia Villa tenemos los mejores productos de la huerta, destacando el producto estrella y único como es el Cardo Rojo.

  • Ofrecemos menús elaborados con los alimentos y materias primas de temporada y con los mejores productos y de gran calidad del mercado.
  • Presentamos nuestra carta teniendo en cuenta los principios de una dieta mediterránea. Sabemos que un menú es saludable, cuando el conjunto de alimentos que componen es variado y que la cantidad ha de ser la adecuada para prevenir enfermedades.
  • Elaboramos los platos respetando la tradición y adaptándolos a las nuevas propuestas más vanguardistas.

Decálogo de Amantel:

  • Saludable.
  • Equilibrado.
  • Nutritivo.
  • Apetecible.
  • Divertido.
  • Sorprendente.
  • Ordenado.
  • Consistente.
  • Satisfactorio.

La puesta en escena y la presentación de platos está cuidadosamente pensada para que sorprenda al cliente de forma visual, olfativa y gustativa.

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