Catering según el número de personas

Catering según número de personas

Calcular la cantidad de comida suficiente

Cuando has decidido cuántos son tus invitados, tienes un recuento final y sabes el número de personas que esperas, hay que calcular la cantidad de comida que necesitas para satisfacer a todos.

Catering según el número de personas. Raciones

La cuestión es merecedora de cierta consideración. Nadie quiere quedarse en la situación embarazosa de no tener suficiente comida. Y tampoco es bueno que sobre y tener que tirar las sobras o encontrar personas tan llenas que resulte difícil que puedan volver a su casa.

Hay muchos factores que se deben sopesar al decidir sobre la cantidad adecuada de alimentos para tu catering. Por supuesto, primero debes conocer el número de personas que asisten. Sin embargo, la duración del evento es también muy importante, igual que el tipo de evento y el tipo de comida que se va a servir.

Por ejemplo, una fiesta de cóctel por la noche requiere considerablemente menos comida que una tarde entera o un evento de todo el día. Cuanto más tiempo están los invitados más consumen. Es curioso, pero a medida que pasa el tiempo la gente cada vez come y bebe más.

Al hacer una estimación, siempre hay que buscar lo seguro. Algunos comen más, otros menos. Todo va a equilibrarse al final. Hay que tratar de anticiparse a qué alimentos o bebidas son los más populares y desaparecerán rápidamente. Entonces hay que pedir más de esos productos.

Ten en cuenta que tener una gran variedad de diferentes opciones de comida significa que debe servirse porciones más pequeñas. La gente querrá probar un poco de todo, por lo que pueden ofrecer porciones más pequeñas y todavía tendrás suficiente.

Rápidas directrices para cada evento

Aperitivos:

  • Si tiene sólo un evento por la noche sin cena, hay que planear por lo menos 10 a 15 porciones por persona. Especialmente si se sirve un estilo buffet, la gente tiende a comer más que si se pasa una bandeja.
  • Si vas a servir aperitivos antes de la cena, planear 3-5 piezas por persona, y elegir opciones de alimentos más ligeros, puesto que luego irá la cena.
  • Si vas a hacer un catering de medio día con comida a continuación, lo bueno es ofrecer 1-3 piezas (o porciones) por persona.

Bebidas:

  • Prevé unas 3 bebidas por persona, y ten en cuenta que los bebedores de café consumen un promedio de una taza cada 1,3 horas.

Desayuno:

  • La gente, de media, suele beber 2 bebidas, ya sea zumo, café, té, etc.
  • Hay que pensar en un plato principal por persona, incluyendo el pan. La fruta es  un excelente postre para el desayuno. Calcula unas 3-5 piezas de fruta cortada por persona, o una taza o menos de ensalada de frutas.
  • Si sirves pasteles solamente, piensa en 2 piezas por persona.

Comida:

  • Ofrecer un plato principal con 2 o 3 partes, incluyendo una entrada y un postre.
  • Ofrecer una selección de bebidas, incluyendo vino, cerveza, agua de limón, etc.
  • Si hay bocadillos, permitir 1 o 2 por persona.

Cena:

  • Tener 3-5 canapés por persona.
  • Planee un plato principal con  2-3 partes, ya sea verduras, frijoles, pasta, etc.
  • Ofrece pequeñas porciones de pan, ensalada o sopa.
  • Siempre hay que servir agua, junto con otras bebidas.

Postres:

  • Prevé 1-3 porciones por persona.
  • Hay que ofrecer una rebanada de pastel, tarta o pastel, o un postre cremoso, es decir, un mousse. Si tienes una gran variedad, sirve porciones más pequeñas.
  • El consumo de café después del postre también hay que preverlo

Como ajustar el presupuesto del catering

A la hora de contratar un catering, es necesario ser realista en cuanto a lo que nos podemos gastar. Tendrás que hacer cálculos

Catering según número de personas. Ajustar presupuesto

Te damos estos consejos:

  • Solicita un presupuesto para diferentes días de la semana. No es lo mismo celebrar el catering un viernes o un domingo que un sábado. Consulta con la empresa de catering las opciones, ya que los precios serán más económicos cualquier día que un sábado
  • Solicita un mismo presupuesto a varias empresas. Así verás, no sólo la diferencia de precios, sino la atención que recibes por cada empresa de catering y las respuestas que te dan
  • No te limites a tu provincia, busca en otras provincias o regiones. Los precios pueden ser diferentes entre empresas situadas en distintas zonas. Muchas empresas como Amantel Catering ofrecen sus servicios a otras provincias Creemos que más de 30 comensales es una buena cifra para empezar a pedir presupuesto en otras provincias.
  • Revisa las ofertas. Muchas empresas preparan paquetes o servicios con ofertas interesantes que pueden perfectamente encajar con lo que estás buscando o ser fácilmente adaptables.
  • Que la empresa se adapte a tu presupuesto. No hay que tener ningún corte y explicar claramente a la empresa de catering cuál es tu presupuesto límite. Es lo que se conoce como presupuesto inverso. O sea, pedir la empresa una idea que pueda ajustarse a tu disponibilidad presupuestaria. Ya verás cómo encuentras una respuesta interesante de la empresa

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