Catas de Vino

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Realizamos catas de vino para poder probar diversos vinos en una comida y poder llenarnos de su sabor, diferenciarlos de otros y guardarlos en la memoria

El vino debe armonizarse con la comida, constituyendo un buen maridaje, que no es otra cosa que la combinación natural entre una comida y un vino.

A petición de los clientes, les indicaremos el vino que más se adapta a la comida que quieren ofrecer a sus invitados.

La razón de ser de las catas de vino

El vino adecuado puede hacer que cualquier comida te resulte más sabrosa. Las notas de sabor combinadas de forma correcta pueden encumbrar toda receta a su máxima potencia y conseguir que su sabor sea mejor que nunca.

El maridaje o cata de vino puede mejorar la forma en que degustamos los alimentos, no sólo en un restaurante de lujo, sino en cualquier comida, también en un catering o una comida popular. 

Como catar un vino. Principios a tener en cuenta

Para hacer un buen maridaje

  • Es preciso tener en cuenta los sabores que se hallan en el vino de forma natural. Los vinos tienen en general sabores muy básicos, que serán más apropiados para unas determinadas comidas o alimentos y menos para otras
  • La comida que hayamos preparado siguiendo tus indicaciones tendrá, además, una influencia en la percepción que los asistentes tendrán del vino que se sirva
  • El vino que selecciones para la cata de vinos tiene que ser un vino que te guste y con el que disfrutes al beberlo, independientemente de la marca, origen, denominación, etc y de las clasificaciones de ese vino en revistas especializadas. Si a ti te gusta, ya es un primer paso para que le guste al resto de comensales
  • Un principio que consideramos básico es presentar y servir antes los vinos más ligeros que los más pesados. Los vinos blancos o claros suelen ser más ligeros que los tintos.Hay vinos tintos, sin embargo, como por ejemplo el Pinot Noir, que se pueden servir al principio de la comida también
  • Nos encontramos en una zona determinada en la que existen multitud de buenos vinos, muy cerca de Aragón, La Rioja, zonas tradicionalmente vinícolas. Por eso otro de nuestros consejos es maridar el vino de la tierra, ya que los alimentos que presentemos probablemente tendrán el tradicional apego a la misma
  • Otra regla es saber armonizar o equilibrar las comidas fuertes o con sabores complicados con vinos simples y viceversa
  • Otro aspecto a tener en cuenta es el de pensar en las especias que hemos usado en la comida, ya que éstas tendrán influencia en el vino a elegir

De todas formas, estos son consejos que no reglas inmutables. De hecho, nos adaptaremos a tus ideas, a tus gustos. Trataremos que la cata de vinos sea lo más agradable posible para disfrute de todos los que asistan

¡Confía en nosotros!. Tenemos experiencia en servir catas de vinos.

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